^Вверх

Февраль 2019
22
Пятница
Joomla календарь

201902

Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на интернет-сервисе для размещения объявлений Аvito.ru/birobidzhan/ размещены материалы, содержащие информацию о торговле редким видом рептилии, занесенной в Красную книгу Еврейской автономной области.

На сайте с адресом www.avito.ru размещалось объявление о продаже амурского полоза. При этом, какую-либо информацию, указывающую на законность продажи краснокнижной змеи, объявление не содержало.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Еврейской автономной области от 30.06.2005 № 156-пп «Об утверждении Перечней видов животных, растений и грибов, включенных в Красную книгу Еврейской автономной области», амурский полоз включен в перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Еврейской автономной области.

Согласно ст. 24 Закона «О животном мире» действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются.

Природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании информации о продаже амурского полоза запрещенной и блокировке интернет-страницы, предлагающей его приобретение.

Центральный районный суд города Хабаровска удовлетворил требования Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора к Управлению Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу о признании размещенной в сети Интернет информации о продаже краснокнижной рептилии запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Информацию подготовила

Помощник прокурора                                                                                               С.С. Волынцева            

                                                                                                   

04.02.2019