^Вверх

Ноябрь 2019
22
Пятница
Joomla календарь

04 2019web

По инициативе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Законодательным Собранием принят Закон Еврейской автономной области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Еврейской автономной области» от 03.07.2018 № 281-ОЗ (далее - Закон ЕАО), вступивший в силу с 01.01.2019.

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в апреле текущего года проведена проверка исполнения при организации пунктов приема и отгрузки древесины в Облученском районе автономии.

Установлено, что ООО «Юймикс» и ООО «Хуа Синь» осуществляют производственную деятельность по приему (приобретению), хранению, распиловке и продаже древесины в поселке Теплоозерск.  

Вопреки ч. 1 ст. 3 Закона ЕАО, названные организации на учете, в качестве пунктов приема и отгрузки древесины, в уполномоченном органе исполнительной власти Еврейской автономной области не состоят.

Также, на момент проверки в организациях отсутствовала информация, подлежащая обязательному размещению, в том числе: сведения о режиме работы пункта приема и отгрузки древесины; о правовом акте лица, осуществляющего деятельность по приему и отгрузке древесины, о назначении лица, ответственного за прием и отгрузку древесины и т.д.

По результатам проверки, руководителям ООО «Юймикс» и «Хуа Синь» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, организовано устранение выявленных нарушений.

Кроме этого, в отношении данных организаций природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 30-3 Закона ЕАО от 23.06.2010 № 781-ОЗ «Об административных правонарушениях» - организация деятельности пунктов приема и отгрузки древесины и (или) осуществление деятельности по приему и отгрузке древесины на территории области без постановки на учет в соответствии с законом области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Еврейской автономной области», направленные для рассмотрения мировому судье Теплоозерского судебного участка Облученского судебного района ЕАО.

  

Решениями названного выше судебного органа от 11.06.2019, ООО «Юймикс» и ООО «Хуа Синь» привлечены к административной ответственности, наложены штрафы в размере 50 тыс.рублей.

Прокурор                                                                                                                       А.А. Кучумов