^Вверх

Октябрь 2020
21
Среда
Joomla календарь

04 2019web

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления выявлены факты нарушения управляющим компаниями города Биробиджана Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

Управляющими компаниями Бирград, ДомСтройСервис, Рембытстройсервис, Новострой, Стандарт места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп для потребителей ртутьсодержащих ламп, в многоквартирных домах, находящихся на их управлении, не определены и не организованы. Информирование потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, о порядке накопления отработанных ртутьсодержащих ламп не осуществлялось. Не утверждены Инструкции по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами.

В целях устранения выявленных нарушений и.о.Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора руководителям управляющих компаний внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Два должностных лица за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности. Ответственными должностными лицами управляющих компаний определены места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп, проведено информирование потребителей, разработаны инструкции.

Биробиджанская межрайонная

природоохранная прокуратура