^Вверх

Декабрь 2019
12
Четверг
Joomla календарь

04 2019web

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой, с привлечением управления Роспотребнадзора по ЕАО, проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и накопления на территории областного центра ЕАО.

Установлено, что ООО «УК Монарх» является управляющей компанией трех многоквартирных деревянных жилых домов, расположенных по ул. Школьная, г. Биробиджан. Данная компания эксплуатирует выгребные ямы, находящиеся в их вблизи названных домов, под накопление жидких и твердых коммунальных отходов.

Вопреки требованиям пунктов 2.1.3, 2.2.2, 2.3.1 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», пункта 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», система сбора твердых и жидких бытовых отходов на территории указанных многоквартирных жилых домов отсутствует. При этом, надлежащие меры к устранению нарушений, управляющей компанией не приняты.

Природоохранным прокурором, в отношении ООО «УК Монарх», возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи).

По результатам рассмотрения административного материала, ООО «УК Монарх» привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 250 тыс.рублей.

Не согласившись с назначенным административным наказанием, управляющая компания обжаловала его в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области.

По результатам судебного рассмотрения, решение управления Роспотребнадзора по ЕАО оставлено без изменений, жалоба ООО «УК Монарх» без удовлетворения.


Биробиджанская межрайонная
природоохранная прокуратура