^Вверх

Июль 2020
12
Воскресенье
Joomla календарь

04 2019web

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о лесоустройстве в управлении лесами правительства Еврейской автономной области установлено, что на территории 6 лесничеств работы по таксации лесов не проводились более 10 лет.

Устаревшие данные таксации не позволяют надлежащим образом спроектировать мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на землях лесного фонда с соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах на территории Биробиджанского, Бирского, Кульдурского, Ленинского, Облученского и Октябрьского лесничеств.

Управлением лесами, вопреки требованиям Лесного кодекса Российской Федерации, мероприятия по проведению лесоустройства на территории земель лесного фонда своевременно не организованы.

Биробиджанским межрайонным природоохранным прокурором в управление лесами правительства Еврейской автономной области внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными.

Однако нарушения не устранены в связи с отсутствием финансирования. Средства для проведения субъектами Российской Федерации на землях лесного фонда лесоустройства предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.

Бездействие органа по получению денежных средств из федерального бюджета на проектирование мероприятий по охране, защите лесов в лесничествах нарушало интересы Российской Федерации как собственника земель лесного фонда, а также права граждан на благоприятную окружающую среду.

В Биробиджанский районный суд направлено исковое заявление об обязании Управления лесами провести лесоустройство в виде таксации лесов и проектирования мероприятий по охране и защите леса на территории Еврейской автономной области.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Биробиджанская межрайонная

природоохранная прокуратура